Thursday, June 2, 2011

Пять продуктов, которые улучшают память

 Пять продуктов, которые улучшают память
На первом месте - мед




Готовитесь к экзамену или важному докладу. Тяните чай с медом. Обследователи из Страны аргументировали мед способен активизировать в мозгу как процессы освоения информации и сохранения взятых знаний. Это благодаря высокому содержанию усвояемых углеводов, которые заявляются “горючим” для наших небольших дымчатых клеток. НО благодаря энергичным ферментам, мед еще и смещает чувство смятенности. Экспериментировали ученые, как водится. И оные мышей, что сидели на сахарной диете, практически за едва дней перегнали по понятливости и активности оных товарок, которых кормили простым кормом.



На втором месте - крупа ! В ней больше всего железа в легкоусвояемой форме. Железо необходимо мозгу для концентрации внимания. Также богаты этим микроэлементом спелые гранаты, зеленые яблоки, черный хлеб (особенно бородинский). В говяжьей или свиной печени тоже есть железо, но усваивается оно похуже.



На третьем - жесткие сыры . В них много кальция и аминокислоты триптофана. Кальций поддерживает активное состояние нервных окончаний, что повышает скорость мышления. А триптофан помогает мозгу расслабиться, когда нужно.



На четвертом - рыба и морепродукты . В рыбе, особенно жирных сортов (семге, скумбрии, сельди) много Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Они «растворяют» холестерин и позволяют сосудам мозга дольше находиться в активном состоянии. Также в рыбе много фосфора, который тоже важен для памяти. А морепродукты (креветки, мидии, устрицы) богаты цинком, улучшающим обменные процессы в центральной нервной системе.



На пятом - имбирь . Этот корень содержит вещество капсаицин, которое стимулирует мозговое кровообращение даже в самых мелких сосудиках и снимает спазмы.



No comments:

Post a Comment