Wednesday, March 9, 2011

Идеи для украшения новогодних блюд (2011) (Статья)

Новогодний стол – настоящий центр пира. Около него кипит жизнь, рассказываются истории, произошедшие в уходящем году, и звучат поздравления. Конкретно за новогодним столом мы собираем наших родных и близлежащих людей, дарим ухмылки и хорошее настроение. Во время пира к столу прикован общий интерес, исходя из этого особенное внимание нужно уделить блюдам, каковые вы составляетесь подавать. Подготовленность новогоднего стола спрашивает значительных упрочнений и неистощимого первоисточника новых идей, но сначала нужно составить перечень новогодних блюд, потом потратить время на их приготовление, а но еще и украсить хочется.

Прекрасная и правильная расстановка это, но без оформления блюд без разницы не стать, но по другому какой это новый год. Ужин возможно украшен самым разнокалиберным образом, можно добавить к уже готовому берегу какие - то новогодние детали, оформить миску, но можно попытаться сходу сделать прекрасное новогоднее блюдо, испечь формовочное печенье либо оформить шербет для елки. В этой статье мы поделимся какими-то идеями для украшения и поведаем, ровно идею перевоплотить в уникальную реальность, притягивающую взгляды ваших гостей.

Начнем с самого простого, с того и на каждом столе – с печенья. Из простого, не способного никого поразить печенья впору сделать уникальный шербет. Легко испеките печенье в форме кинозвезд. Для такового не обязательно нужны особые модели, впору вырезать кинозвезды неравного диаметра из бумаги, приложить к тесту и обвести ножом. Уложите кинозвезды приятель на приятеля, начиная от самой большой и заканчивая самой маленькой, и скрепляя их между собой поливой с прибавлением зеленого пищевого красителя, окажется некоторое подобие елки. Украсьте ее классической звездой, раскрашенной многокрасочной поливой и “удавите” шары из небольших цветных конфеток. Броский уникальный шербет пьян!

новогодние ёлочки из печенья

Продолжая тему печенья и шербетов, можно собрать маленькие домики и преподнести гостям целый город на блюде. Для произведения таковского шербета вам пригодится квадратный аппарат и цветовой сухой завтрак, но глазурь для снежных крыш и “минералита” для домов можно сделать из яичных белков и паточной пудры. Наперво из аппарата посредством глазури соберите куб, после что установите на него крышу и покиньте немного подсохнуть. После высыхания густо смажьте крышу домка глазурью и накройте кольцами из сухого завтрака. Из сих же колец можно выложить окна и “покрасить” перегородки домика. Сухой завтрак можно заменить пищевым красителем, добавленным в глазурь. Выходит необыкновенный новогодний шербет, что не останется без внимания в новогоднюю ночь.

новогодние домики из печенья

Кроме самих блюд не лишним будет украсить и миску, в которой они подаются. На новогоднем столе всегда впору отыскать всяческие напитки и соки, по какой причине бы не украсить бокалы для них. С праздников в магазинах появляется цветной сахар и сахарное конфетти и пригодятся нам для украшения бокалов. Не лишним окажется и густой ликер либо любая другая жидкость, становящаяся клейкой при высыхании. Самые новогодние цвета - это зеленый и огненный, значит, потребуется сахар конкретно этих цветов. В раздельные тарелки насыпьте огненный и зеленый сахар, в третью миску налейте немного ликера. Переворотите бокалы и потупите рубежами в ликер да обмакните в сахар и покиньте подсохнуть. То да самое впору проделать и с сахарным конфетти. Бокалы окажутся нарядными, да пить из них лучше напитки, чтобы не портить их вкус подмесью сахара.

новогодние бокалы

Да украсить впору и миску для алкогольных напитков. Титул основного новогоднего напитка, в собственности шампанскому, но шампанское, как понятно, подается в особом ведерке со льдом. Даже разве вы никогда так не сооружали, но и самого ведерка у вас нет – не загадка. Для приготовления ледового ведерка вам пригодится бутылка шампанского и дистиллированная вода, да если не сможете отыскать дистиллированную, то придется и водопроводная, но, лед окажется мутным. Подожмите миску, по модели напоминающую ведерко, для этого придется, главное не использовать оргстекло, потому что от перепада палеотемпературы оно пожалуй треснуть. Сейчас подберите аквариум, в что хорошо входит бутылка.

Наполните емкость для блендера чем - нибудь тяжелым, опустошите в нее свою копилку. Ведите емкость в центр ведерка и заполните пространство между ними дистиллированной водой, но у на воду выложите клюкву, она будет содержаться на поверхности. Бережно перенесите оказавшуюся конструкцию в камеру и покиньте в том месте до полного застывания воды. После как лед схватился, дотянитесь конструкцию и опустошите емкость для блендера, сейчас наполните ее теплой водой и вы легко сможете извлечь ее изо льда. Сейчас на чуть секундочек поместите в теплую воду ведерко со льдом, после что бережно переворотите его и дотянитесь ледяную копию. Ведите оказавшееся ведерко в доходящую чашу, установите в него бутылку шампанского и подавайте гостям.

украшение новогодней посуды

Разве вино не для вас и ему вы предпочитаете теплый пряный глинтвейн, то направляющаяся новая идея для вас. Новый год – оное юбилей, в то время как “глинтвейн из пакетика” никто варить не станет, в это время мы добываем свои желанные специи и не спеша стряпаем желанный нужный напиток, можно минимально здорово украсить. К примеру, напиток только победит, разве в кубок вы кинете сушеный анис. Сам фужер можно украсить кружочком апельсина с вонзенными по периметру бутонами гвоздики. Разве вы подаете глинтвейн в чистом кувшине, то анис можно добавить и в него, более того рядом с кувшином можно положить едва палочек пряности и несколько целых цитрусов, тоже украшенных пряностью.

украшение новогодних напиткоф

Новый год – зимний юбилей, значит, логично украсить блюда льдом, а ведь так хочется лета, памятования о котором согревают нас в самые беспощадные морозы. Мы предлагаем соединить летнее настроение с зимней действительностью. Для украшения коктейлей либо плодовых салатов чудно подойдет ягодный лед. Точно, у многих с лета заготовлены ягодные заморозки из клубники и смородины, время залезть в свои запасы. В формы для льда уложите ягоды и залейте их холодной дистиллированной водой, установите в камеру до полного замерзания. Украшать блюда таким льдом лучше перед подачей на стол, пока он опоздал растаять. Но впоследствии, в то время как лед все - таки растает, гости смогут побаловать себя ягодой, выращенной вашими кистями.

клубничный лёд

На этом ягодные опыты не иссякают. Гостям будет очень любопытно, как это у вас на столе появлялась заиндевевшая клубника либо клюква. Чтобы сотворить имитацию работы крепкого зимнего мороза, вам пригодится свежая ягода и небольшой сахар. Шепетильно промойте ягоду под струей холодной вожаков, чуть обсушите бумажным полотенчиком и окуните ягоду в миску с сахаром. Сделать такое украшение предельно легко, но оно будет шикарно глядеться на вашем торжественном столе, а вкус клубники с сахаром знаком всем с детства, исходя из этого отведывайте приготовить свою снежную ягоду и приобретайте экстатические отзывы и хвалу от соседних.

заиндевевшая клубника

На новый год любой из нас ожидает чуда, так по какой причине бы не удивить гостей, предложив им вкусное блюдо в минимально вкусной посуде. В качестве посуды приблизятся здоровущие яблоки и не переспевшая хурма, а в качестве их наполнения – салат. Лучше, разве в составе винегрета в качестве ингредиента будет яблоко либо хурма, в чем вы постановите его подать. Срежьте верхушку яблока либо хурмы и бережно вычистите сердцевину, чтобы не повредить стенки и не соорудить их чересчур тонкими. Выложите в оказавшуюся посуду винегрет и сервируйте его крышечками из срезанных верхушек либо украсьте несколькими зернышками фрукта. И прекрасно и гору посуды после юбилея мыть не придется!

посуда из яблок

Из самой простой закуски всегда можно соорудить отличное украшение для стола. Ни одно застолье не обходится без сырной нарезки, да и сыр можно оформить уникально. Для сего натрите его на небольшой терке, добавьте мало чеснока и соуса. Накатайте из взятой смеси побольше маленьких сырных шариков, дайте добавить в них сюрприз для грецких орехов либо фундука и обваляйте их в молочной кокосовой стружке. Наверное на снежки, в какие все мы обожали играться в детстве. Сейчас нужно украсить все это снеговое королевство снеговиком. Для сего сваляйте еще три сырных шарика неравных по размеру, проколите второстепенный шарик полностью зубочисткой и скрепите с двумя оставшимися. Глаза и пуговицы можно смастерить из кусочков оливки, но шнобель и шапку из кумачового славянского перца либо классической морковки.

Украшение блюд и стола привнесет изюмину и соорудит приготовленный вами ужин запоминающимися, да незачем отдавать этому весь день и теплая торжественная обстановка создается ничуть не красиво оформленным винегретом либо шербетом, но тесной компанией и детским весельем. Сберегайте силы для самого карнавала и наталкивайтесь новый год в самом лесом и красивом умонастроении!

снеговик из сыра

Карамзина

 

No comments:

Post a Comment