Sunday, April 24, 2011

Метаболизм кальция в организме. Часть 1

     Если придерживаться установившихся взглядов, то следует признать, что человеку необходимо ежедневно потреблять от 1000 до 2000 мг кальция, чтобы поддерживать в хорошем состоянии свою костную систему. Согласно официальным рекомендациям, искусно поддерживаемым молочным лобби, невозможно обеспечить организм таким количеством кальция без массивного потребления молочных продуктов.

Большая часть профессионалов по вопросам питания, и сугубо оные, чьи труды финансируются белой индустрией, убеждая в пользе молока, не сковываются пугать людей костяными перешибами и приступами болезни.

А необходимо помнить, что вовсе все обследователи сообразны с их мнением.

Некие, высказываясь по поводу кальция и его метаболизма в организме человека, пишут еще больше картину.

Размещение металла в организме человека

Человеческий организм заключает в среднем от 900 до 1500 г кальция, что составляет 1 - 2 % от общего веса тела. Следственно, кальций заявляется для человека стержневым в квантитативном отношении минералом.

99 % кальция — это скелет и зубы. Кальций обеспечивает прочность костной ткани, поэтому при его дефиците кости становятся хрупкими и возникает риск переломов.

Оставшийся 1 % кальция в разных формах кормится во жидкости и имеет значительное агробиологическое значение.

Соответствие форм кальция и его общего количества в крови непрерывно поддерживается в правильных пределах сложной концепцией регулирования, которая принуждает трудиться различные механизмы и органы тела. Кальцемия содержится между 85 и 105 мг на один литр крови и его утрат.

Кальций участвует в мускульной деятельности) и в посылке бригады, каковую нервы отправляют икрам. Он тоже изображает в обеспечении перепонок для ионов и в активизации энзимов. Наконец, кальций задействуется на разных фазисах крови.

Костяная концепция

молоко - источник кальция

Независимо от своей микроструктурной функции, костяной кальций является резервом, из какового организм будет черпать кальций и где будет его накоплять в зависимости от обстоятельств либо комплементарных гормонов, таких, как

  • кальцитонин, содействующий кальция в костях
  • гормон околощитовидной железы, содействующий переводу кальция из костей в кровь и в один момент благоприятствующий его реабсорбции в завязях.

Проистекает каждодневное движение кальция в двух наведениях и вспять. Общий оборот в организме взрослого человека составляет около 500 мг. Это отвечает числу ежедневно обновляемой костной ткани.

В период роста костяная масса постоянно повышается, следственно, кости вбирают кальция больше, чем выпускают. В среднем организм подростка накапливает от 150 до 180 мг кальция в день и до 20 лет

  • от 0 до 10 лет: добавочная желательность - 100 мг в день
  • от 10 до 18 лет: в среднем 250 мг в день, максимально 400 мг в день к концу отроческого периода (15 16 лет).

В зрелом возрасте кости, имеют тенденциозность фиксировать меньше, а выпускать более металла. Исходя из этого прочность костей снижается, и они делаются больше хрупкими.

 

 

Источник. Мишель Монтиньяк “Секреты содержания детей”

No comments:

Post a Comment