Saturday, May 28, 2011

Витамины, минералы, антиоксиданты: пить или не пить?

Таблетки Рассказывать и минералы, было бы безлюдной затратой вашего времени, что около них регулярно происходит. Продавцы бобслейного содержания расхваливают все новые и новые БАДЫ комплексов. 150 из 250 000 000 американцев встречают рибофлавины и минералы.

Бытует мнение, но наипаче спортсмену жизненно нужно зачислять рибофлавины и минералы.

Нехорошее питание, зараженные концентраты, плохая вожака, это вовсе целый перечень, по какой причине нам по всей видимости не хватает этих веществ. Имеется данные обществоведческих опросов, в следствии которых выявлено, что больше 50 проц. москвичей независимо решают встречать рибофлавины и только 20 проц. надеются на советы доктора. А, что весьма интересно и доктора объяснительно сообщить о витаминах) ничего не могут. Стандартная фраза: “Весною нужно пить обязательно, дефицитность витаминен” Каких. По какой причине. Сколечко нужно пить. Это один из многих вымыслов медицины.

К примеру, Продовольственный Совет Нидерландов зачислил перечень “Рекомендованных Допустимых Норм и минералам. Нас с вами страшат тем, что все сии вещества организм может взять, только если съесть ведро плодов. Но это не так. Достаточно будет съесть в день винегрет из двух курьих яичек, все это приправить подсолнуховым маслом, да вприкуску 100 г говяжий печени.

Обзор научной словесности подтверждает позицию о том, что витаминные/минеральные пищевые добавки не являются надобными для здоровья спортсменов и людей, при сбалансированном питании и достаточной пищи. Мало того они могут быть и страшными для здоровья.

Приведу в образца данные по сайта Linus Pauling Institute
“Большая часть добавок, продающихся в США, заключают 1500 мкг (5000 IU. Это случается по причине того что циркадные нормы потребления применяемые FDA для маркировки добавок, опираются на RDA 1968 г, а витаминные добавки традиционно заключают 100 проц. от DV по большинству витаминен и минералов. В силу того, что 5000 IU ретинола сопряжено с риском развития остеопороза у пожилых людей, то ряд компаний снизил содержание ретинола в своих добавках до 7500 мкг (2500 IU). Водятся подтверждения того, что у неких организаций населения отравления вит А могут возникать даже при использовании меньших доз вит А. К ним относятся пожилые люди и пациенты с автогенетической настроенностью к увеличенному уровню стерина”.

“Потому что узнаваемые случаи болезни витамина В6 относиться только к пищевым добавкам, то и разглядываемые вопросы безопасности сего витамина относятся конкретно оной формы пиридоксина, которая используется в Бадах. Не обращая внимания на то, что В6 растворим в воде и переводится из организма с мочой, долгий прием добавок может позвать болезненные неврологические и симптомы, узнаваемые как сенсорные нейропатия. В их количестве - боль и онемения рук, а так же, в очень тяжелых случаях. Сенсорная нейропатия обычно раскручивается при приеме более чем 1000 мг витамина в сутки. Но понятно несколько случаев происхождения сенсорной нейропатии у лиц, принимавших менее 500 мг в сутки в течение нескольких месяцев. Ввиду того (принимавших плацебо), практически не подтвердил сколько-то приметный физиотерапевтический эффект приема больших порций витамина, то превышать установленную норму в 100 мг/сутки не имеет смысла”.

В одном из самый внушительных исследований Telford оценивалось влияние долгого, превышающий рекомендуемый уровень в 100–5000 если) на волейбольную модель спортсменов национального уровня, тренировавшихся в австралийском Институте спорта. Спортсмены исследовались при помощи численных особых тестов на выносливость и аэробную устойчивость. Авторы информируют об отсутствии значительного влияния пищевых добавок на все показатели физической модели по сравнению со спортсменами, приобретавшими достаточное число витаминен и минералов с простой пищей.

Приведу результаты многочисленного зарубежного рандомизированного испытания (Hennekens C. H. et. al. 1996 г), в котором участвовали 18 314 пациентов с высоким риском развития рака легких и заболеваний. Оно продемонстрировало отчетливые негативные следствия сочетания использования В - КАРОТИНА и рибофлавина А. например, продолжавшиеся в среднем 4 года, продемонстрировали, что в группе таковской комбинированной физиотерапии относительный риск развития рака легких возрос и составил 1.17 при дикротическом индексе 1.03 до 1.33 года.

Чаще всего реакции и ДР) поднимаются растворимыми витаминами (В1. В2. РР и кислотой. При этом сочетанное применение витаминен В1. В12 становиться причиной реакции существенно чаще. Развитию аллергических реакций на рибофлавин В1 содействуют дистрессы и витаминами.

Не лишена побочных действий и аскорбиновая кислота и свободно используемая спортсменами. например, в ряде работ продемонстрировано, что передозировка рибофлавина С может повергнуть к резкому понижению проницаемости сосудов парапетов и, следовательно, ухудшению питания тканей и органов и значительный нейтрофильный лейкоцитоз с резкой лимфопенией (инвертированные и островерхие зубцы Т. Долгий прием аскорбиновой кислоты содействует образованию кальциевых и уратных камней в завязях и язвенной болезни. Сделано и еще одно важное наблюдение: после долгого потребления даже незначительно увеличенных чисел аскорбиновой кислоты человеческий организм делается очень сенситивным к самой жалкой ее недостачи, вызывающей симптомы пикантного С - АВИТАМИНОЗА. вследствие этого спортсменам и спортивным докторам, надо пересмотреть свое отношение даже к эпизодичному применению ударных доз рибофлавина.

Большая часть витаминен, которые вызывают для образования коферментов, могут оказывать влияние на физическую работоспособность только в том случае, в то время как потребность в них ублаготворена частью. При отсутствии да аналогичного недостатка увеличенные порции витаминных продуктов не приводят повышению работоспособности.

Сейчас о минералах. Дневную их порцию мы сможем взять, съев порцию картофелины с хлебом, предварительно все это посолить и закусить 100 г сыра.

Особенное увлечение хочется стать на типе - кальции. Это, один из самых знаменитых минералов около которого особенно высокоразвита спекуляция. Отчего на самом деле у нас с кальцием. По какой причине наш организм так дурно его осваивает из пищи, всего каких-нибудь 10–30%? Дело в том, что период его полувыведения составляет 2100 суток. Что случается с организмом, в то время как не хватает этого. в следствии эволюции организм и к сему выковал защитные механизмы. Первый механизм (на что организм идет первым делом) - повышением усвоения пищевого кальция системой пищеварения. Только в этом прецеденте из пищи будет одолеваться больший процент кальция до Второй механизм - повышением реабсорбции кальция, фильтруемого завязями. Другими словами из мочи кальций будет залезать назад. И третий механизм (на него организм идет в последнюю очередь) - смывание кальция из костей при отсутствии достаточного поступления сего типа из продовольствен питания.

И последнее на чем бы я желал стать это оксиданты и борьба со вольными радикалами какую теперь ведет вся планета. Для оных, кто не в курсе поведаю. В электроэнергетических реакциях кислород в организме участвует для радикалов нескольких видов, у каковых на орбите находится один раздельный электрон. Вольные радикалы полно агрессивны и в норме берутся пожиранием” поврежденных, заболевших клеточек, да “не брезгуют” и могучими. Изучения продемонстрировали либо поврежденных клетках вольных радикалов многократно больше.

Что случается, в то время как повреждается клетка. Завязывается воспаление, но воспаление всегда завязывается с местной сосудистой реакции - со застоя сосудов и более многочисленных сосудах совместно с находящимися в них эритроцитами, при этом эритроциты теряют свой заряд, приклеиваются между собой часть эритроцитов через ставших пористыми стенки сосудов проходят в пространство - это проникание именуется диапедезом.

Все эритроциты, появлявшиеся в зоне воспаления - и агглютинированные, и вышедшие из тиглей методом диапедеза - в простое венное русло организма более никогда не вернутся, им суждено разбиться в этой зоне.

Да разрушение завязывается с резкого увеличения окисления по цепному разветвленному сорту наперво в перепонках эритроцитов, потом в стенках водолеев с последующим вовлечением в окисление уже клеточек окружающих органов и тканей. Значение катализаторов в этом окислении играются атомы железа, входящие в молекулы гемоглобина и отчасти перешедшие из атомного состояния в трехвалентное. Потерявшие свои электроны атомы железа спрашивают их немедленного восстановления - они со значительной силком “снимают” электроны с наружных орбит молекул, составляющих окисляемый субстрат, тем самым превращая сии молекулы в вольные радикалы, и такое накапливание вольных радикалов, владеющих высокой химической энергией, увеличивается лавиной. в следствии такого окисления в зоне воспаления накапливаются стойкие продукты вольного радикального окисления, молекулярный кислород связывается с водородом, образуя перекиси и воду - увеличивается отек тканей, выделяется локально значительное число тепла.

Значение иммунной системы заключается в том, чтобы смотреть за числом вольных радикалов, наипаче вероятно происхождение различных болезней. Природа премудро поступила, дав организму все чтобы он нормально функционировал как самодостаточная. Одной из основных составляющих этой системы заявляется способность возникновения клеточками иммунной (системы и лейкоцитами и воды - перекиси дейтерия. Перекись водорода, распадается на воду и атомарный озон.

Атомарный кислород как раз и заявляется одним из самых сильных оксидантов, ликвидирующих кислородное голодание тканей, но и, что минимально принципиально важно, уничтожает любую болезнетворную флору), а так же излишек вольных радикалов. В норме вольные радикалы нейтрализуются перекисью дейтерия (выделяющимися клетками иммунной концепции) и для этого незачем брать ценные оксиданты.

А. Б. Мирошников

No comments:

Post a Comment